|
2008年 05月 10日
さて、小淵沢で受講してきたKIJのレベル2。
前回は真冬でしたが、今回は春真っ盛りでゴザイマシタ!! 新緑の綺麗だったこと! 今回は、講義の内容もより盛りだくさんな上に、 後半、個人発表(プレゼン)や、 グループ発表(メニュープラン&実習)もありまして、 それの準備を、 お手当ての実習(自分で体験する)もしながらやるわけで・・・。 あ、味噌も作りましたっけ。 ・・・・・ いや~目まぐるしかったです~(==) しかし楽しかった!そして指圧のクラスはやっぱり最高でした・・・。 時間&精神力が残る余裕があまりありませんでしたが、 そんな中、レベル1からの友人だけでなく、 今回初めてご一緒した方ともご縁ができて、 とても濃くて、ありがたい3週間でした! 講義で頭パンパンになった時は、 自然に癒されました~(これは日本たんぽぽ) 今回も、アメリカのKIから先生がいらっしゃっいましたが、 ちょうど来日されていたオランダのKIEの講師の方が ゲスト講師としていらっしゃって、 ヨーローッパの様子のことも伺えました。 KIEにはフランスや北欧、中東からも受講生が来るということで、 その辺りは、ヨーロッパならではですよね。 マクロビオティックというツールを共有している人とだと、 私のように語学が得意でなくても、コミュニケーションが取れるのが嬉しい・・・。 (大体、皆さん良い人ですからネ・・・ とは言え、やっぱりもうちょっとレベルUPしたい) 自分もちょっとグローバルな人間になった気分を味わいました(笑) にしても、中近東でもマクロか~。 ヨーロッパ事情、面白そうです。 いつか実際にオランダにも行きたいと思いました~!(^^) 小淵沢での詳しいことは、 また順次UPしていきたいと思います。
by mocho79
| 2008-05-10 22:33
| ソーシャル・アクション
|
ファン申請 |
||